«Единая Россия» поддержала введение платы за накопление отходов по факту

0 Просмотры
Издатель
Соответствующее предложение 5 июня на стратегической сессии «Экология» в Москве озвучил координатор проекта «Чистая страна» в Самарской области, депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков.
Он отметил, что с учетом стремления к экономике замкнутого цикла, необходимо больше вовлекать людей в оборот вторичных ресурсов. Однако у граждан нет экономических стимулов для этого. Связано это с тем, что оплата за вывоз ТКО происходит не по факту, а по нормативу. «Или с квадратного метра, или по нормативу. Наше предложение предусмотреть возможность оплаты жителями по факту накопления отходов. Это стимулирует их к раздельному сбору», - обратился Денис Волков к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву.
Дмитрий Медведев согласился с Денисом Волковым. «Возможность оплаты по факту накопления отходов у человека или юридического лица — это в целом правильный подход. Он не очень простой для реализации. Но в целом это идеологически очень правильный тезис. Нужно выработать критерии, учетные технологии», - ответил председатель партии.
Напомним, в Самарской области с 1 января 2019 года стала действовать реформа обращения с ТКО. В городских округах, плата за вывоз мусора взымается с квадратного метра, а в сельских муниципалитетах с человека. На протяжении уже двух с половиной лет система взимания платы вызывает многочисленные споры.
Категория
Вывоз мусора в Москве
Комментариев нет.