«Экология-Новосибирск» объяснила причины повышения тарифа на мусор

12 Просмотры
Издатель
Ранее в цене не учли сменный график работы водителей мусоровозов, уверен оператор услуги.

В ноябре для жителей Новосибирской области установлен новый тариф на вывоз мусора ─ 83 рубля 36 копеек с человека. Такой размер платы по требованию Федеральной антимонопольной службы установил областной департамент по тарифам. До ноября услуга для населения стоила 59 рублей. Почему она стала причиной разногласий? Свою позицию объяснил поставщик услуги, который утверждённые ранее расценки посчитал заниженными и добивался их пересмотра.

«Мы были категорически с таким решением местного тарифного департамента не согласны. Я не думаю, что кто-то из руководителей региона считает, что водители мусоровозов должны работать без отпускных и без выходных, ─ заявил генеральный директор группы «ВИС» Кирилл Гапеев на пресс-конференции. ─ Водители с этим были не согласны. Именно на эту несправедливость указали федеральные антимонопольные органы».

Теперь в утверждённый тариф заложены не только ранее не учтённые расходы на сменный график работы водителей мусоровозов, но и недополученные с начала 2020 года средства поставщиком услуги. Прибыль регионального оператора составляет менее 1%. Руководители компании подчёркивают: в сравнении с 2019 годом тариф уменьшился и остаётся одним из самых низких в стране. Например, в соседнем Омске плата за вывоз мусора составляет 107 рублей с человека, в Самаре ─ 117 рублей.

В Новосибирской области региональный оператор за меньшие деньги не только качественно выполняет текущую работу, но и готовится приступить к решению острой проблемы переполненных мусорных полигонов. Все разногласия вокруг мусорной концессии и строительства мусоросортировочных комплексов на данный момент устранены, заявил инвестор.

«Мы готовы приступить к работам по возведению сортировочных комплексов немедленно. Левобережный полигон является главной горячей точкой, ─ пояснил генеральный директор группы «ВИС» Кирилл Гапеев. ─ Если он будет закрыт, представьте, что все наши мусоровозы поедут на правый берег – это будет коллапс. Поэтому мы хотим как можно быстрее начать работы по левому берегу».
Категория
Вывоз мусора в Москве
Комментариев нет.