Ассоциация «Чистая страна» поддержала плоггинг-забег в Липецке

0 Просмотры
Издатель
Руслан Губайдуллин принял участие в церемонии награждения победителей плоггинг-забега, который в конце апреля организовал фонд «Милосердие» группы НМЛК. Победителя определяли по итогам взвешивания собранных отходов.

«Плоггинг — это не просто командные соревнования, — подчеркнул Руслан Губайдуллин. — Когда ты видишь, как за тобой подбирает мусор красивый молодой человек или девушка, в следующий раз ты уже не выкинешь бумажку или бутылку на улицу».

Ассоциация «Чистая страна» впервые провела акцию по уборке городов в подобном формате в 2019 году в рамках Автопробега коммунальной техники.

«Мы задействовали тогда восемь городов, в том числе и Липецк, и я рад, что эту инициативу сегодня так активно поддерживают в регионах». — сказал Руслан Губайдуллин.

Он также анонсировал следующий автопробег коммунальной техники со стартом в Москве и финишем в Екатеринбурге, который в этом году пройдет с 6 по 29 сентября и охватит 11 субъектов России. Плоггинг-забеги запланированы в каждом регионе-участнике и станут важной частью программы проекта.

Забег фонда «Милосердие» группы НМЛК прошел в шести районах города с участием сотрудников Новолипецкого комбината.
Партнерами мероприятия выступили компания АО «ЭкоПром-Липецк» ответственная за вывоз собранного мусора (входит в состав Ассоциации «Чистая страна», ежегодный проект Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского «Зеленая Весна» и Ассоциация «Чистая страна».
Категория
Вывоз мусора в Москве
Комментариев нет.