Главные новости Петербурга / 4 августа

16 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
В Петербург поступила самая крупная партия вакцины «Спутник V». Всего свыше 137 тысяч комплектов. Препарат расфасован по две дозы в ампуле. В ближайшее время его доставят в городские прививочные пункты. Как отметил губернатор Александр Беглов, в Северной столице сформирован основательный запас разных видов вакцины.

Развитие петербургского транспортного узла обсудил в Москве губернатор Александр Беглов с председателем правления «РЖД» Олегом Белозеровым. Обсуждался вопрос вывода транзитного грузового трафика за пределы исторического центра.

Стратегические проекты развития транспортной системы Петербурга Александр Беглов обсудил в Министерстве транспорта. В рамках рабочей встречи в Москве глава города провел переговоры о строительстве Витебской развязки и Широтной магистрали скоростного движения.

Петербург снижает трафик. Только за последний месяц в городе заметно изменилась ситуация на магистралях. Зоны платных парковок разгрузили и сразу заметно опустели обычно переполненные улицы. Появилась возможность общественному транспорту передвигаться без заторов.

«Газпром» окончательно переехал в Петербург. На официальном сайте компании сегодня появилось сообщение о завершении процедуры государственной регистрации изменений в уставе. С том числе о смене адреса штаб-квартиры – теперь это «Лахта Центр».

В Пушкинском районе тестируют новый метод ухода за кровлей после ремонта. Крыши обрабатывают специальным спреем, который не имеет ни цвета, ни запаха, но обеспечивает максимальную защиту для покрытия.

В Горелово устранили причины коммунальной катастрофы. Двое суток жители двух домов жили без электричества. Причиной коллапса стали ливни, которые шли в начале недели.

Сегодня «Жемчужный пляж» очистили от мусора. Организовал субботник депутат Законодательного собрания Александр Тетердинко. Всего на уборку береговой линии вышли около 50 человек: активисты Общероссийского народного фронта, общественная организация «Молодая Гвардия», а также местные жители.

Петербург освободят от брошенных электросамокатов. Комитет по транспорту подготовил изменения в правила благоустройства. У кикшерингов появится статус «пункты проката средств индивидуальной мобильности» и оставлять самокаты вне этих пунктов запрещается.

В Петербурге нехватка донорской крови. Об этом сообщили представители городских медучреждений. О дефиците «предупреждает» и донорский светофор городской станции переливания крови.

В Финском заливе началась битва роботов, которые должны предотвратить условную техногенную катастрофу. В Яхтенном порту стартовали соревнования по робототехническому многоборью. За звание лучших создателей искусственного интеллекта борются школьники и курсанты от 14 до 17 лет из разных городов России.

На Соборной площади Петропавловской крепости дали оперу Михаила Глинки «Жизни за царя». Основные партии исполнили артисты Мариинского театра.

Уникальная коллекция, которая измеряется сотнями коробок. Архив Владимира Набокова доставили в Пушкинский дом. Рукописи, книги, письма, фотоснимки доставили из Швейцарии. В городе Монтре писатель со своей супругой прожили 16 лет.

Завтра в Петербурге переменная облачность, осадков не ожидается. Днем воздух прогреется до 22 градусов.

Подписывайтесь на наш канал https://clck.ru/BWpap

Главные новости из жизни города читайте на нашем сайте https://topspb.tv/
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Telegram https://t.me/topspb_tv
«Одноклассники» https://ok.ru/topspbtv
«Вконтакте» https://vk.com/topspb_tv
Instagram https://www.instagram.com/topspb_tv/

#ТелеканалСанктПетербург
#НовостиПетербурга
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.