Главные новости Петербурга / 4 мая

18 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
Стало известно время и место, откуда «Бессмертный полк» начнет свое шествие в Петербурге 9 мая. Это площадь Александра Невского. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский. Сбор участников запланирован на 13 часов, а в 15 они начнут движение в сторону центра.

Траурная церемония прощания с красноармейцем Петром Куровым прошла в Мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда. Останки были найдены в ходе поисковой операции, недалеко от поселка Вилувере в Эстонии

Как спасали шедевры Эрмитажа в годы Великой Отечественной войны. Петербуржцы стали первыми зрителями художественно-документального фильма «Защитники искусства». Кинолента рассказывает о секретной операции по спасению бесценных экспонатов.

Более 2 тысяч тонн пыли и грязи убрали с улиц Петербурга за праздничные выходные дни. Для мытья дорог было использовано свыше 31 тысячи кубометров воды, плюс специальное моющее средство, которое, кстати, абсолютно безвредно для людей, животных и окружающей среды.

Мусор во дворах в центре Петербурга не вывозился несколько дней в связи со сменой подрядчика. Так прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Центрального района. Речь о переполненных контейнерных площадках на территории управляющей компании ЖКС № 2.

Талантливые и активные молодые люди получат премию правительства Петербурга. Постановление подписал губернатор Александр Беглов. Награда присуждается ежегодно вот уже 20 лет за выдающиеся заслуги в науке, культуре, искусстве, образовании, бизнеса и другой деятельности по итогам конкурсного отбора.

Петербургские ученые прогнозируют Петербургу смену климата с текущего влажно-континентального на океанический. И произойдет это уже в середине XXI века.

На Большой сцене Театра юных зрителей любовные интриги, смены масок, обманы и нелепые ситуации. Яркими образами и лихо закрученным сюжетом встречает публику премьера «Лжец» по пьесе Карло Гольдони в постановке Ферруччо Меризи.

Маленькую нерпу выхаживают специалисты центра по спасению ластоногих. Она приехала в Петербург из Отрадного. Как отмечают сотрудники центра, малютка весом всего в шесть килограммов была совсем без сил. Она несколько часов пролежала на берегу, пока ее не заметили прохожие.

Подписывайтесь на наш канал https://clck.ru/BWpap

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Telegram https://t.me/topspb_tv
«Одноклассники» https://ok.ru/topspbtv
«Вконтакте» https://vk.com/topspb_tv
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.