Госадмтехнадзор выявляет нарушения чистоты в частном секторе

16 Просмотры
Издатель
Госадмтехнадзор выявляет нарушения чистоты в частном секторе. Малаховка и Красково вновь попали под прицел сотрудников ведомства. В рейд с ними выехала и наша съемочная группа, чтобы проверить, есть ли изменения в работе по отношению к прошлому году.

Алексей Левшин, зам. начальника ТО No15 Госадмтехнадзора Московской области:
«Сейчас мы с вами двигаемся по Красковскому шоссе. Это один из проблемных моментов был в городском поселении Малаховка. То есть вот на этом перекрестке был навал мусора, сейчас мы с вами следующий увидим, а также проследуем в сторону Малаховского шоссе, и там тоже посмотрим, что у нас произошло»

Навалы мусора в частных секторах – знакомая многим проблема. Борьбу с жителями, которые не платят за вывоз мусора, но выносят его куда захочется – началась с конца 17 года. И это уже дало свои результаты.

Алексей Левшин, зам. начальника ТО No15 Госадмтехнадзора Московской области
«В настоящее время, как мы с вами видим, что ситуация выровнена, жалобы перестали поступать. Данная ситуация достигла своего результата, в связи с тем, что были все-таки установлены новые контейнерные площадки, переустроены старые. И места проездные были демонтированы»

Договор на вывоз мусора должны заключать все жители того или иного частного сектора. Стоимость за эту услугу варьируется от площади жилья. Например, житель Малаховки, Константин Чуланов платит за уборку мусора около 250 рублей. Контейнерная площадка у них установили с конца лета прошлого года.

Константин Чуланов, житель п. Малаховка:
«Единственное, что могу сказать, это конечно, что она установлена где Петропавловский парк. Хотелось бы, чтобы сотрудники обратили внимание, что пакеты бывает, кидают за контейнерную площадку, или собаки разносят, кошки. А вообще, мы, жители, очень довольны тем, что для нас сделали»

По сравнению с прошлым годом, по словам сотрудника Госадмтехнадзора, стало намного чище. Но, все-равно, без нарушений тоже не обошлось.

Алексей Левшин, зам. начальника ТО No15 Госадмтехнадзора Московской области:
«Сейчас мы с вами находимся на Красковском шоссе. И вот выявили наличие переполненной контейнерной площадки. Сейчас мы с вами видим, что проводится работа по уборке и вывозу мусора. Вот эта контейнерная площадка она предусмотрена для сбора и накопления мусора с данного частного сектора, то есть с определенного количества домов. В связи с тем, что эта контейнерная площадка находится рядом с проезжей частью, то, скорее всего, жители, которые не имеют договоров на вывоз мусора, везут сюда, и вот она переполняется»

Договора на вывоз мусора нет, но отходы все-равно выбрасывают – для таких жителей предусмотрено наказание в виде штрафа от 4000 до 5000 тысяч рублей. А за ненадлежащее состояние контейнерной площадки от 50 до 150 тысяч, но это уже вопрос не к жителям, а муниципалитету, либо организации, которым они переданы на облуживание.

Алексей Левшин, зам. начальника ТО No15 Госадмтехнадзора Московской области:
«Хочется, наверное, привести аллегорию, которую я раньше говорил, если жители пускают на свою территорию соседей выбрасывать мусор, вот им понравится? Так же и с муниципальной землей. Если каждый житель заключит договор, то будут просчитаны нормы накопления отходов, будут надлежащим образом обустроены контейнерные площадки, будет достаточное количество контейнеров. И уже переполнения, которое мы с вами видели, его не будет»

Отмечу также, появилось нововведение - сейчас часть полномочий в области чистоты и порядка переданы административно-техническим комиссиям, которые основаны на базе администрации муниципалитета.

Мария Антонова, Александр Дегурко

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:
http://lrt.tv
Категория
Вывоз мусора в Московской области
Комментариев нет.