Жители Рузского района против свалки вблизи деревни Щелканово! Она губит все живое...

30 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
Мы хотим в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения источников питьевой воды и природы в районе д. Щелканово Рузского округа. Поддержите это видео лайком, напишите комментарий и отправьте своим знакомым - этим вы поможете продвижению видео и его увидит больше людей.

В конце апреля 2018 года так называемый бизнесмен Ильдар Неверов при поддержке чиновников - на тот момент главы г. Рузы М. Тарханова, представителей минэкологии и правоохранительных органов организовал вблизи деревни Щелканово Рузского городского округа Московской области открытую площадку накопления твердых коммунальных отходов. Организовал ни где-нибудь, а на месте нерекультивированного обводненного карьера с вскрытым водоносным горизонтом. Таким образом подвергнув опасности отравления ядовитыми веществами не только местных жителей, но и жителей Москвы, так как расположенный непосредственно под свалкой водоносный горизонт питает источники питьевой воды столицы. По некоторым данным, 30 000 тонн несортированного мусора без определения класса опасности складировались на месте бывших песчаных карьеров в течение более 2 лет, а выделяемый фильтрат и по сей день стекает в ближайшее озеро. Кроме деревни Щелканово - ближайшего населенного пункта, насчитывающего более 100 домов - в 500 метрах от свалки расположена общеобразовательная школа пос. Сычево с населением более 3000 человек. Вокруг свалки расположены деревни: Шилово – более 100 домов, Ивойлово – более 200 домов, Язвище – более 100 домов, Покровское – более 1000 жителей, Копытцево, Себенки, Новопавловское, Городище, Пупки, Притыкино, Немерово, Самошкино, Верхнее Сляднево, Нижнее Сляднево, Козлово, Самошкино, СНТ: Художники, Горняк, Горняк-2, Малахит, Гряда, Исток, Ручеек, Сычево, Луч, Солнышко, Чайка и другие – всё это населенные пункты, находящиеся в зоне риска заражения грунтовых вод!
В ЗОНЕ РИСКА БОЛЕЕ 100 000 ЧЕЛОВЕК!
В километре от свалки расположен Зоопитомник Московского зоопарка - центр воспроизведения редких видов животных! Но, видимо опасаясь санкций со стороны вышестоящих структур, руководство питомника не принимает никакого участия в борьбе за сохранение местной экологии.

В начале 2020 года после серии обращений местных жителей и при содействии депутатов Госдумы президент России приказал ответственным органам заняться проблемой свалки в Щелканово, после чего был введён режим ЧС. Предполагалось, что мусор вывезут, а место свалки рекультивируют. На сегодняшний день работы по вывозу и рекультивации не завершены. В очередной раз из бюджета выделена баснословная сумма. В это же время компания, организовавшая свалку, пытается судиться с администрацией округа, и пока судебные решения не известны. Несмотря на то, что губернатор во всеуслышание объявил, что в Щелканово никаких предприятий связанных с мусором не будет, местные жители продолжают держать руку на пульсе.

Под угрозой загрязнение питьевой воды Москвы и Подмосковья!
Это экологическая диверсия на фоне мировой пандемии!!!
 
Нет воды – Нет Жизни!!!

Ссылки на другие видео по данной теме:

https://youtu.be/rqIxpOD4jkw

https://youtu.be/hRVOGnK23yY

https://youtu.be/WuTqLX5a_HI

https://youtu.be/UBjrept_2lI

https://youtu.be/f8tDCm0pEvI

https://youtu.be/7q5qbgJhGBI клип «Зомби в Щелканово»

https://youtu.be/-QjOQvLgWoM

https://youtu.be/Tb1ZbRB9VeY

Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграмм https://instagram.com/schelkanovo.news?igshid=xz8cvesu4az1


Музыка: MARUV - If You Want Her
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.