ЖКХ Live: 16.11 в 19:30. Ответы на наболевшие вопросы о ЖКХ

15 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
ЖКХ - единственная служба, услугами которой мы в жизни пользуемся практически непрерывно. Мы постоянно потребляем их в виде электроэнергии, воды, отопления, уборки, вывоза мусора, используем лестницы, лифты, вентиляцию и часто справедливо сетуем на качество и высокую стоимость услуг.
На состояние ЖКХ влияет множество факторов: от неэффективности экономической модели и коррупции до неготовности граждан к совместному решению общих задач. Проблемы ЖКХ на протяжении десятилетий входят в число наиболее социально значимых. Среди них, например, ветхое жильё, непомерный рост тарифов, плохое управление общедомовым имуществом, низкое качество отопления, водоснабжения, электропитания, уборки мусора, необоснованное завышенных счетов и др.
Есть свои большие проблемы и у самих управляющих компаний, сталкивающихся с нечестной конкуренцией и давлением местных естественных монополий, владеющих ресурсами.
Многие из нас не знают своих прав во взаимодействии с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Отсюда переплаты, низкое качество услуг, несвоевременные ремонты и т.д.
Местному самоуправлению в лице ТСЖ и совета дома также предоставлены достаточно широкие права, но ими нужно умело пользоваться. Зачастую жители мирятся со сложившейся ситуацией, хотя есть способы борьбы за ее исправление.
Поэтому приглашаем на живой эфир, в рамках которого мы вместе обсудим пути повышения эффективности ЖКХ в целом и найдём ответы на наиболее болезненные вопросы, например, такие.
1. Почему растут тарифы ЖКХ, кто в этом виноват?
2. Как можно использовать деньги, уплачиваемые за капремонт?
3. Что делать при нанесении ущерба квартире, как правильно ее страховать?
4. Как выполнить межевание и использовать придомовую территорию и нежилые помещения в интересах жителей?
5. Как правильно установить шлагбаум, каковы правила принятия решения, согласования интересов автовладельцев и других жильцов, оплаты и компенсации расходов из бюджета?
6. Каковы компетенции и правила проведения общего собрания, права и функции избранных органов управления и контроль за ними, обязательность решений для всех жильцов?
7. Как воздействовать на управляющую компанию, каковы обязательные услуги УК?
8. Как правильно организовать содержание общих помещений и оборудования, в том числе дополнительного (например, камер наблюдения), возможна ли сдача в аренду общих нежилых помещений?
У Вас есть свои вопросы, ответы на которые Вы хотели бы получить в прямом эфире? Задавайте их в комментариях на странице мероприятия в Фейсбуке или на странице прямого эфира в Ютубе. Подключайтесь 16 ноября в 19:30 в прямой эфир, где на Ваши вопросы ответят наши спикеры.
1. Николай Власов - руководитель одной из управляющих организаций Москвы, общественный деятель, член федерального политсовета партии "Гражданская инициатива".
2. Виктор Сиднев - российский общественный и политический деятель, мэр Троицка с 2003 по 2011 год, директор Троицкого инновационного кластера, магистр игры «Что? Где? Когда?», член "Партии Роста".
3. Татьяна Овчаренко - общественный деятель, руководитель "Школы активного горожанина", член партии "Яблоко"
Прямой эфир организован партией "Гражданская инициатива".
Общение с экспертами в прямом эфире проведёт председатель партии, первый министр экономики новой России Андрей Нечаев.
Категория
Вывоз мусора в Московской области
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.