Квартира в Лос Анджелесе. Плюсы и минусы HOA взносов.

0 Просмотры
Издатель
#квартиравлосанджелесе #недвижимостькалифорнии
Сегодня поговорим об одной из обязательных затрат, возникающих при покупке квартиры или таунхауса в Калифорнии - Homeowners' Association. Многих эта статья затрат отпугивает. Но, важно знать какую выгоду Вы получаете взамен.
HOA - ежемесячный платёж в фонд управления жилым комплексом, чтобы менеджмент имел возможность поддерживать хорошее состояние здания. Сумма взноса зависит от многих факторов: площадь квартиры, год постройки комплекса, наличие охраны и консьержа, бассейна, и так далее. В районе типа Беверли Хиллс стоит ожидать широкий список дополнительных услуг и удобств, поэтому и средняя сумма ежемесячного взноса выше, чем в районах попроще.
В некоторых случаях HOA взнос так же покрывает некоторые коммунальные услуги. Например: воду или вывоз мусора из жилого комплекса. Помимо взносов, существуют так же общепринятые правила, соблюдение которых контролируется менеджментом комплекса. Часто встречаются ограничения на породы собак (нельзя иметь аггресивных), запрещается нагромождать балконы личными вещами, и так далее. Все эти правила создают комфорт всем жителям жилого комплекса, в котором приобретается недвижимость. Хороший риелтор обязательно проверит все имеющиеся правила и уведомит покупателя объекта недвижимости.
Помимо ограничений, обязательно важно знать и о сумме денег на балансе менеджмента. Так как за ремонт всех общих зон (сантехника, ремонт крыши здания, лифты, и так далее) отвечает менеджмент комплекса, то наличие достаточного финансирования крайне важно. В противном случае, при необходимости ремонта, менеджмент здания выпишет дополнительный счёт за ремонт на каждого владельца квартиры. Это ещё один важный нюанс, который должен быть проверен Вашим риелтором.
Чтобы принять самое верное решение при выборе квартиры, обязательно проконсультируйтесь с доверенным риелтором. Это поможет Вам сэкономить деньги и время в будущем. Тем более, услуги риелтора для покупателя абсолютно бесплатны.

Как с нами связаться:
WhatsApp: +1-818-660-9039 (Акоп Арутюнян и Люба Савоскин)
Instagram:
Акоп - https://www.instagram.com/akop_ar/ Liubov Savoskin - https://www.instagram.com/liubov_realestate/
Категория
Вывоз мусора в Москве
Комментариев нет.