"Коммунальный рейд" - пакет исков в отношении жителей Бийска готовит Регоператор

1 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
Объём собранных средств за вывоз мусора по Бийску - 70% от необходимого, но это за счёт относительно регулярных платежей жителей многоэтажных домов. По частному сектору Бийска сбор от начислений всего 46%. Собираемость по прилегающим к городу районам и того меньше - 20%. Долги накапливаются как снежный ком. И если их не оплачивать, к ним добавятся судебные издержки.

- Мы оказались заложниками ситуации. Контейнеры по частному сектору расставляет администрация. Пока их недостаточно. Мы оказываем бестарную услугу, а бийчане не оплачивают её, так как нет контейнеров. - поясняет ситуацию руководитель Регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. - В итоге мы вынуждены рассылать иски в суды на взыскание задолженности.

Подобная картина наблюдается во всей Бийской зоне, и теперь «письма счастья» получат жители Бийского, Быстро-Истокского, Алтайского, Смоленского, Красногорского, Солтонского и Целинного районов. Сейчас готовится пакет исков в отношении жителей Бийска и Белокурихи. Оспорить в судебном порядке такой иск невозможно, по причине всё той же оферты. А это значит, что когда к работе по взысканию долгов подключатся приставы, средства неплательщиков спишутся с их личных счетов, либо на имущество будет наложен арест. К тому же на неплательщиков лягут все судебные издержки. А вот среди юридических лиц, подписавших в прошлом году договоры с Региональным оператором, должников практически нет. Единственной проблемой в работе с этой категорией мусоропроизводителей остаётся поиск юрлиц, которые уклоняются от подписания договора.

⚡ Ещё больше интересных новостей найдёте здесь: https://www.instagram.com/biysk_moy_gorod

Наши группы Вконтакте: https://vk.com/biysk_moy_gorod и https://vk.com/uchastok112
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group51760569188504
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/biysk_moy_gorod/
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.