Крым готовят к обороне: на полуострове строят заградительные полосы. Чего ждать?

4 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
Новости Крыма. На подступах к Крыму и на севере полуострова начали строить заградительные полосы: готовятся к обороне. В Севастополе заявляют, что беспилотники пытались атаковать Балаклавскую ТЭС. В Севастополе начали подготовку операторов иранских дронов, которые использует Россия. В Крыму возобновили скрытую мобилизацию: в Симферополе начали вручать повестки под подпись. В Крыму начались задержки выплат участникам боевых действий с российской стороны. Эвакуируют ли Армянск: сообщения от военкоров. Повышение тарифов на коммуналку возмутило севастопольцев: тарифы с 1 декабря вырастут в совокупности почти на десять процентов! В больницах Севастополя ввели паспортный режим. Виктор Медведчук и Оксана Марченко нашлись в Ялте: какую миссию поручили одиозному политику?
Обязательно подпишитесь на наш Telegram https://t.me/KrimSegodnya

На подступах к Крыму и на севере полуострова начали строить оборонные полосы. И это очень важный сигнал. Что Россия готовится к очень серьезному развитию событий. И что считает не просто обострение в районе Крыма - но и украинское наступление в сторону полуострова - реальным.

В Севастополе заявляют, что беспилотники пытались атаковать Балаклавскую ТЭС. По дронам открыла огонь ПВО. Местные Telegram-каналы опубликовали видео, сделанные очевидцами, на котором виден запуск ракет противовоздушной обороны. Слышно также звуки стрелкового оружия. Информагентства пишут, что два дрона сбили на подлете к ТЭС, атаку еще трех отразили над морем. По официальным данным, пожаров или повреждений самой электростанции не было. Этому не всегда можно верить, но в этот раз видимо правду не скрывают - ведь в городе не было и перебоев с электричеством.

И - в том же Севастополе начали подготовку операторов иранских дронов, которые использует Россия.

В центре города также готовят убежища. На каждые 500 метров - по несколько укрытий. Пообещали, что на всех подъездах Ленинского района Севастополя вскоре появятся таблички с указанием ближайших мест укрытий в радиусе полкилометра. Причем слов «налёт», «обстрел», «бомбардировка» в сообщении намеренно избегают. Пишут - процитирую - «по мере готовности мест, где можно в безопасности переждать —разные неприятности, — их координаты будут обнародоваться». Крымчан это вроде бы должно было успокоить, но получилось с точности до наоборот. В соцсетях пишут - никто не знает, к каким таким «разным неприятностям» теперь готовиться. И не разворуют ли чиновники средства на обустройства убежищ, обустроив всё лишь «для галочки».

И снова - мобилизация. Просто скрытая. В Симферополе начали вручать повестки под подпись - сообщают местные жители. Молодых людей - представители российских военкоматов вылавливают просто на улицах. Причем первые такие «мобильные бригады», а они подкреплены еще и полицейскими, - появились 21 ноября.

И еще - на эту же тему. По сообщению Центра журналистских расследований, в Крыму в ходе мобилизации забирают жителей сел. А 90% повесток присылают… крымским татарам, хотя они составляют всего 13-15% населения полуострова. Проанализировав списки тех, кого хотят мобилизовать, выяснили, что в местах компактного проживания крымских татар могут провести тотальную «зачистку» мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

В Крыму начались задержки выплат участникам боевых действий с российской стороны. Каждому мобилизованному в армию РФ крымчанину - Аксенов пообещал единоразовую выплату – 200 тысяч рублей. Но теперь оказалось, что цифры эти только на бумаге, в бюджете они не гарантированы и не обеспечены. Всё как всегда: по-знакомству заплатили в первую очередь, а дальше начались проблемы.

Эвакуируют ли Армянск? Вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд. Сначала пошли сообщения - да, идет эвакуация.

Повышение тарифов на коммуналку возмутило севастопольцев.
Коммунальные тарифы в Городе с первого декабря вырастут вырастут в совокупности почти на десять процентов!

В больницах Севастополя ввели паспортный режим - без удостоверения личности пройти внутрь уже нельзя.

Крым SOS опубликовала письмо Ирины Данилович, которая находится в СИЗО Симферополя. В нем активистка и блогер - рассказала об усилении давления на нее. Пишет, что сотрудники СИЗО проводят постоянные обыски, забрали ее личные вещи, среди которых стихи и заметки. Правозащитники - говорят о прямом нарушении прав человека.

В Ялте в одном из кафе на набережной журналисты случайно заметили украинского нардепа и кума Путина, который в Киеве был арестован, а затем обменян. Увидели Медведчука вместе с женой, Оксаной Марченко. И по сообщениям крымских пабликов, одиозный политик приехал на полуостров вовсе не отдыхать и не поправлять здоровье.

Эти и другие новости Крыма смотрите на нашем канале и обязательно подпишитесь.

#Крым #КрымСегодня #НовостиКрыма #КрымНовости
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.