Противопожарный рейд в садоводческие товарищества Ростова

0 Просмотры
Издатель
«У вас тут куча мусора, трава. А когда будете вывозить?» – «Завтра».

Виктор Григорьевич проживает в садоводческом товариществе «Изумруд» в Ростове-на-Дону. Сейчас делает ремонт во дворе своего дома, как и многие его соседи, поэтому мусора скопилась много, но обещает, что завтра на этом месте не будет ни одного строительного отхода.

«Многие дома находятся в процессе стройки, так или иначе образуется строительный мусор. Здесь регулярно он вывозится. Естественно, что каждый день вывозить иногда нет возможности, но все в процессе».

Неубранные от мусора и сухой растительности территории могут стать причиной возникновения пожара. В этом году в различные СНТ донской столицы сотрудники МЧС выезжали уже 92 раза, за это время было зафиксировано 10 сгоревших строений. По словам спасателей, ЧП происходят из-за недобросовестных жителей, которые неосторожно обращаются с огнем, или по вине тех, кто вовсе оставил свои земли без присмотра.

Такие заброшенные земельные участки есть почти в каждом садовом товариществе донской столицы. Они зарастают бурьяном, что создает пожароопасную ситуацию. При этом представители администрации СНТ не могут привести в порядок территорию без ее владельца.

Игорь Сизякин, председатель СНТ «Изумруд»:
«На самом деле это очень сложно, их не может найти даже администрация, есть участки, у которых собственник не установлен, даже если делать запрос в Росреестр или куда-то еще, то приходит ответ, что собственник не установлен. Это участки, которые ведут свою историю с 1994-96 года, не проводилось ни межевание участка, ни купля-продажа».

Отмечу, что без собственников косить траву могут только до определенной черты, не заходя на частную территорию. Однако во время рейда было зафиксировано нарушение в отношении председателя садового товарищества.

Евгений Михайличенко, старший инспектор Советского отделения надзорной деятельности:
«Здесь мы с вами наблюдаем факт нарушения непосредственно на общей территории СНТ. Собственно, даже по прокладке линий электропередач мы наблюдаем, где примерно заканчивается граница индивидуального участка, который также, как мы видим, зарос травой».

Нарушение должно быть устранено в течение суток, отмечает инспектор.

«Ага, мы видим, что гидрант новый, он еще в смазке, вы только поставили его».

А это пожарный гидрант, такое оборудование должно быть во всех некоммерческих товариществах — тут их 3 штуки.

«Мы видим, что он проходит по дороге. В случае возникновения пожара можно поставить один из пожарных автомобилей на гидрант, который будет или перекачивать воду, или непосредственно заниматься тушением».

Такие рейды сотрудники МЧС проводят на регулярной основе.

Сергей Мордвиненко, начальник отдела государственного пожарного надзора МЧС по г. Ростову-на-Дону:
«Вообще в городе Ростове-на-Дону 124 садоводческих товарищества. За отчетный период они все обследованы нами на предмет пожарной безопасности, в отношении 18 должностных лиц и одного юридического лица составлены административные протоколы».

Напомню, что на территории всей Ростовской области действует особо опасный противопожарный режим, который продолжится до 15 ноября.

Новости Ростовской области на телеканале «ДОН 24»:
►Подписаться на канал - https://ok.me/m0WY
►Все новости - https://ok.me/OJZb
►Все выпуски - https://ok.me/1IZb
►Еще больше новостей на сайте - https://don24.tv

Наши социальные сети:
►Instagram - https://www.instagram.com/don24tv
►Одноклассники - https://ok.ru/don24tv
►Вконтакте - https://vk.com/don24tv
►Facebook - https://fb.com/don24tv
►Телеграм - https://t.me/don24tv

Прямой эфир:
►На сайте - https://don24.tv
В приложении:
►Android - https://ok.me/a28Y
►IOS - https://ok.me/238Y
Категория
Вывоз мусора в Москве
Комментариев нет.