Расцвет Карло Гамбино

4 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
В данном видео перевод фрагмента из книги о Карло Гамбино Don Carlo Boss of the Bosses (Paul Meskil) период с 1931 до 1957 года, но моментами захватывающий до середины 1960-х гг.

Родился: 24 августа 1902 г., Палермо, Сицилия
Умер: 15 октября 1976 г., Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Прозвища: Дон Карло, Крестный отец
Партнеры: Чарльз «Лаки» Лучано, Томми Луккезе, Пол Кастеллано, Джон Готти

Карло Гамбино небольшого роста, с выдающимся носом и почти постоянной дружелюбной улыбкой, которая обезоруживала недоброжелателей, был самым могущественным и уважаемым членом американской мафии с конца 1950-х годов, пока он не умер естественной смертью в 1976 году как лицо организованной преступности. в Нью-Йорке.

Известный своим тихим, сдержанным поведением и острой криминальной смекалкой, Гамбино был подростком-киллером на Сицилии, которого якобы «сделали» в мафию за границей, прежде чем он приехал в Соединенные Штаты в 1921 году в возрасте 19 лет и пошел работать на двоюродных братьев, связанных бандитским группировкам в Нью-Йорке. Его двоюродные братья были наняты боссом мафии времен сухого закона Восточного побережья Сальваторе «Тото» Д'Акуилой, на которого он тоже сразу же пошел работать.

Когда Д'Акуила был убит соперничающим гангстером Джузеппе «Джо Боссом» Массерией в 1928 году, Гамбино перешел на сторону банды Массерии, которая вела четырехлетнюю войну за господство в преступном мире в Нью-Йорке против Сальваторе Маранцано, криминального авторитета, родом из другая часть Сицилии, чем Массерия и Гамбино. В конце войны Массерия и Маранцано ушли, расстреляны в засадах, и сформировалась современная американская мафия.

Гамбино стал первоначальным членом одной из пяти преступных семей Нью-Йорка, обозначенных под знаменем Ла Коза Ностры, той, что принадлежала Винсенту Мангано, и той, которая в конечном итоге будет названа в его честь. В 1930-х годах Гамбино был признан виновным в незаконном хранении спиртных напитков и отсидел почти два года в федеральной тюрьме, последний раз, когда он отбывал срок за решеткой.


Мангано и его брат Филипп были убиты в один и тот же день в 1951 году по приказу заместителя босса Мангано, Альберта Анастасии, а шесть лет спустя, осенью 1957 года, Гамбино сам организовал убийство Анастасии и принял на себя командование преступным кланом для следующие 19 лет. Под его руководством синдикат Гамбино распространился на территории и рэкет, которых у него не было в прошлом, взяв почти полный контроль над профсоюзами на набережной Нью-Йорка и Нью-Джерси, в аэропорту имени Джона Кеннеди, а также в автомобильной, строительной и швейной промышленности вдоль побережья. всего Восточного побережья. Они неплохо нажились на множестве мошеннических махинаций и махинаций финансового округа.

Неофициальный председатель правления Комиссии мафии — правящего совета, состоящего из самых важных донов страны — Гамбино был любим своими людьми и многими из своих собратьев-крестных отцов в Нью-Йорке и по всей стране. Он наладил прочные связи с боссами мафии в Новой Англии, Нью-Джерси, Новом Орлеане, Флориде, Чикаго, Калифорнии, Пенсильвании и Детройте, а также в других местах, расширив свою сферу влияния далеко за пределы своих владений Эмпайр Стейт.
Карло Гамбино, лидер организованной преступности Коза Ностра, изображен примерно в 1930-х годах. (Фото АП)
Карло Гамбино, лидер организованной преступности Коза Ностра, изображен примерно в 1930-х годах. (Фото АП)

Гамбино препятствовал торговле наркотиками среди своих войск, введя политику «сделай и умри». Он с подозрением относился к длительным срокам заключения, которые они могли получить за преступления, связанные с наркотиками, что могло послужить для них поводом для сотрудничества с властями. Вместо этого он предпочел придерживаться традиционного рэкета мафии, такого как букмекерство, ростовщичество, угон самолетов и вымогательство, а также поддерживать максимально возможное присутствие в профсоюзах.

Он женил своего сына на дочери другого босса нью-йоркской мафии Томми «Трехпалого Брауна» Луккезе, а также приходился двоюродным братом и зятем Полу Кастеллано, одному из его самых высокооплачиваемых начальников банд. ФБР преследовало его на протяжении десятилетий, например, в 1970 году, когда ему было предъявлено обвинение в организации крупной кражи со взломом на Восточном побережье, но правительство так и не поймало его. Он был известен тем, что предлагал арестованным агентам ФБР кофе и десерт в своем доме, прежде чем они взяли его для бронирования.
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.