Самосвал строительного мусора сбросили в СНТ "Испытатель"

11 Просмотры
Издатель
Житель Солнечногорска, военный пенсионер Александр Арефьев, в негодовании показывает нам на огромную кучу строительного мусора, частично перегородившую путь к садоводческому товариществу "Испытатель". "Сюрприз", по традиции, преподнесли внезапно.

АЛЕКСАНДР АРЕФЬЕВ, ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР, ЖИТЕЛЬ ГП СОЛНЕЧНОГОРСК:
- Мы стали выезжать и обнаружили вот эту кучу. Ее не было тут 30 сентября, а утром она появилась.

Александр Арефьев, гражданин с активной позицией, свинства терпеть не стал. Пошел по нужным инстанциям.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ТО №5 ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСАДМТЕХНАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Обращение от жителя поступило к нам еще на прошлой неделе, мы уже по нему начали по нему работать.

Для начала нужно установить балансосодержателя данной территории, говорят инспекторы. Все остальное - потом.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ТО №5 ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСАДМТЕХНАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Нами направлены сейчас соответствующие запросы. Как только поступит ответ, тогда мы сможем уже возбудить административное дело и выдать предписание на устранение нарушений. В любом случае, мусор нужно убрать. Кто будет его убирать, сейчас этот вопрос решается.

Весь парадокс этой ситуации заключается в том, что скорее всего наказаны будут не те, кто под покровом ночи "наделал" кучу, а те, кому принадлежит территория. Они ее и буду убирать, за свой, конечно, счет. Александр Арефьев, как и многие другие граждане, искренне считает, что все должно быть иначе.

АЛЕКСАНДР АРЕФЬЕВ, ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР, ЖИТЕЛЬ ГП СОЛНЕЧНОГОРСК:
- Моя цель - не убирать эту кучу, а найти виноватых, чтобы их оштрафовали миллионов на пять. Чтобы все отстальные негодяи знали, что око государево и граждане не дремлют.

Хорошо, когда граждане не дремлют, но чтобы действительно возможно было установить виновного, необходимо зафикисровать факт сброса мусора. Если его нет, то все, что может сделать Госадмтехнадзор, это направить обращение в полицию для проведения следственных мероприятий. В случае успешной работы следственных органов, нарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей.
Категория
Вывоз мусора в Московской области
Комментариев нет.