Скандальный магазин "Дархан" ушёл под снос

1 Просмотры
Издатель
#казахстан #астана
5 февраля 2021 года по решению суда произошёл снос незаконной постройки минимаркета "Дархан".

Владельцам магазина было выделено время для самостоятельного демонтажа, но они это решение проигнорировали и протянули время с 2020 года.

Магазинчик "Дархан", который был расположен под окнами дома номер 8 по улице Манас в Астане расширился до уровня минимаркета в 2018 г.
Его владельцы:
- повырубали деревья;
- прорыли траншею и отбойным молотком раздолбили дом для подсоединения труб к общедомовой системе.

Работники магазина выливали под окна нечистоты, а на головы прохожих скидывали снег, за что и были неоднократно оштрафованы.

Угрожали жильцам дома своими связями.

Из-за того, что владельцы минимаркета незаконно подключились к придомовому электрощитку и увеличили  мощности потребляемой энергии в несколько раз, произошла пожароопасная ситуация, а жильцы оставались без света до приезда аварийной службы.

Осенью 2018 г. по заявлению жильцов приезжал полицейский патруль и определил, что из-за неправильного расположения магазина "Дархан" на повороте образовалась "слепая зона", то есть автомобили заезжая во двор дома номер 8 по улице Манас не видели выезжающих и наоборот, в связи с чем сложилась аварийная ситуация.

Плюс к этому минимаркет "Дархан" круглосуточно окружали машины по типу паркинга, из-за чего невозможно было проехать на колясках.
Категория
Вывоз мусора в Москве
Комментариев нет.