Сортируете мусор? А надо!

1 Просмотры
Издатель
"Заместитель председателя Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОПМО Ульяна Белова побывала на сортировочной станции компании ООО «МЖС Груп», которая предлагает услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, строительных отходов, снега во всех округах Москвы и ближнего Подмосковья.
"И знаете, друзья, это потрясающе! Ещё два года назад % сортировки от общего объёма мусора составлял лишь 2-5%, в прошлом году показатель вырос до 6-7%, а на сегодняшний день мы говорим уже о 10-20%. Это очень значимый рост, согласитесь.
Да, не быстро, не много, но прогресс идёт, и он зависит во многом и от нас с вами (но об этом чуть позже)", - сказала Ульяна.

У организации две станции и сюда привозят вообще весь мусор. И из синих баков, куда сбрасывают уже отсортированные отходы сами граждане, и из серых баков, где все вперемешку. На специальном конвейере мусор сортируется аж на 23 фракции. Тут и пластик по подвидам, дерево и щепа, бумага, резина и тд.
В ближайшее время планируется организовать экскурсии на мусоросортировочные комплексы, чтобы показать людям, как сортируется мусор на самом деле.

"Все, кто думает, что сортировка своих отходов это лишнее телодвижение и мусор все равно кучей скинут на полигон, вы не правы!
Для себя подчеркнула, что необязательно отмывать до блеска пластик, тратя воду, так как производители из вторичного сырья сами моют тщательно пластик перед использованием.
Сжигание мусора экологии не во благо, да и для нашего здоровья крайне вредно, но и тонуть в море пластика не хочется, согласитесь.", - подчеркнула Белова.

Поэтому мы можем сделать как минимум две очень важные вещи:
1. Сортировать свой мусор.
Просто взять за привычку и не лениться, каждый раз напоминая себе, что чистая планета начинается с каждого из нас и каждый важен.
2. Разумно потреблять, а в идеале и снижать потребление пластика. Ведь для этого достаточно купить себе авоську для продуктов, взять свою термокружку, когда пойдете за кофе навынос или хотя бы отказаться от трубочки.

Это совсем не сложно, друзья, так давайте начнем сегодня❤️
Категория
Вывоз мусора в Московской области
Комментариев нет.