Соседи отравляют воздух. Что делать?

37 Просмотры
Перевозка контейнеров
Издатель
С таким вопросом к нам обратилась жительница Чебоксарского района. Проблема в том, что соседи, имея в деревне мастерскую, избавляются от своих отходов незаконным способом – СЖИГАНИЕМ. А сжигают они ОПАСНЫЕ отходы: автомобильные шины, пластик. Едкий запах распространяется по всей округе, отравляя воздух, которым дышат сельчане.

При сжигании шин, к примеру, выделяется практически вся «таблица Менделеева». Одними из самых опасных являются бифенилы. При тепловом воздействии они трансформируются в особо токсичные хлорированные диоксины, которые вызывают рак и изменения в структуре ДНК, системе кроветворения. При отравлении беременных этим веществом увеличивается вероятность рождения неполноценных детей и детей с мутациями. Букетом опасных веществ одаривает людей каждый, кто решается на сжигание отходов.

Напомним, что с 1 января 2021 года это является нарушением новых правил противопожарного режима, которые ЗАПРЕЩАЮТ СЖИГАНИЕ мусора и разведение костров на территории частных домов.

СпрОсите: куда девать, если сжигать нельзя? ТКО – в контейнер. Органику – в компост. Для вывоза опасных отходов можете обратиться в НПО «Экология». Телефон для связи: 8 (835) 266-44-08.

Пишите в комментариях, как вы относитесь к сжиганию мусора.
Видеообращение жительницы Чебоксарского района смотрите ↑

#региональныйоператор21 #регоператор21 #regoperator #regoperator21 #мвкэкоцентр #твердыекоммунальныеотходы #тко #вывозотходов #вывозтко
#экологичность #экология #опасныеотходы #биологическиеотходы #ветеринарнаяслужба #роспотребнадзор #полиция #сжиганиеотходов #отходы #пожары #пожарнаяслужба #онкология #болезни #комментарии #подписчики #новочебоксарск #чебоксары #чувашскаяреспублика #чувашия
Категория
Вывоз мусора в Москве
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.