ЧП в поселке! Пожар у соседей. Сгорела баня.

0 Просмотры
Издатель
Страшное дело! Вспыхнуло без видимых причин. Баню НЕ топили. Загорелось по неизвестным причинам. Горело очень быстро и ярко. Сразу заметили и сбежались все соседи. Начали было помогать, поливать ведрами. Но, куда там? Горело сзади, куда не подойти и быстро пламя перекинулось под крышу, на доски стропильной системы.
Слава Богу, в поселке есть своя пожарная часть. Машина приехала быстро. Ребята сработали грамотно. Залили пламя минут за 10 - 15 и далее стали проливать тлеющие внутри предбанника угли.
В итоге, сруб отстояли. Крышу и предбанник огонь сожрал почти полностью.
Пострадал соседский новый забор.
Сейчас владельцам надо будет думать, как ее разбирать, вывозить хлам. Сруб наверное можно испилить на дрова. Или отдать все сразу самовывозом, чтобы отчистить место на участке.
Если бы эта старая баня была застрахована хотя бы на 100-150 тыс.руб, такая страховка могла бы стоить всего 700-900 руб в год. Возможно, полностью бы не возместили, т.к. сруб остался целый. Но, половину из страховой суммы могли бы выплатить наверняка. Наверное, 50-75 тыс.руб. никому бы не были лишними. Это еще хорошо, если сосед не потребует компенсировать ущерб своему забору. Но, по человечески, был новый забор. Теперь часть забора придется менять. Кстати, заборы тоже можно страховать. В общей стоимости страховки на дом, это занимает минимальные суммы. И вот как раз для подобных ситуаций, можно было бы получить выплату и на эти деньги восстановить забор до прежнего состояния.
Категория
Вывоз мусора в Московской области
Комментариев нет.